聯盟日誌

[大事紀]本聯盟邀請宜蘭縣社造永續協進會接受警廣電台專訪

   本聯盟邀請宜蘭縣社造永續協進會黃國添常務監事一起參加警廣-宜蘭台每周三09:00~09:30《他們的故事-宜蘭NPO有夠讚》節目,接受主持人羅佳惠專訪。

內容摘述:

   宜蘭縣非營利組織聯盟與警廣-宜蘭台合作的每周三《他們的故事-宜蘭NPO有夠讚》今天特別為空中朋友邀請的是長期投入社區營造,重視本土、愛護土地;推廣永續家園,劍及履及、不說空話的宜蘭縣社造永續協進會黃國添常務監事。
   
黃國添謙稱自己只是個種田人,可是外貌正氣凜然、身形慓悍健壯的這位莊稼人,不但身懷絕技,曾利用壯圍新南的熱風,同時串聯放飛200隻風箏在天空翱翔;也曾以他所堅持的自然、多元、無汙染理念,為國小學童闢設「蓮蓮有魚」生態池,教育我們下一代了解自古人類與土地的那份濃厚情感。深具養生概念的他,還介紹分享三大養生聖品:牛樟芝、蜆精以及他多年研發熬製的梅精。
   
對於現代人常見的忘本通病,黃國添認為應該要回復我們的赤子之心,所謂「憨神憨神、奸鬼奸鬼」,憨的當神、奸的當鬼