聯盟日誌

[大事紀]本聯盟邀請財團法人人民作主教育基金會接受警廣電台專訪

   本聯盟邀請財團法人人民作主教育基金會劉明新執行董事一起參加警廣-宜蘭台每周三09:00~09:30《他們的故事-宜蘭NPO有夠讚》節目,接受主持人羅佳惠專訪。

內容摘述:

   宜蘭縣非營利組織聯盟與警廣-宜蘭台合作的每周三《他們的故事-宜蘭NPO有夠讚》今天為空中朋友邀請到的,據說是全天下最溫柔的男人-財團法人人民作主教育基金會常務董事劉明新老師。
   
劉明新介紹成立基金會目的,是為培養國民民主素養,使國民有行使國家主人權力,具備承擔主人責任、意識及素養,以造就高品質的文明國民。劉並例舉公投法應補正原因,包括提案、連署的高門檻,公投審議委員會的不合理否決權,以及高難度的雙二一條款。相較其他進步國家,我國公投法何止高門檻,根本是整座門被封閉釘死,這也是歷來公投案未曾通過之原因。
   
基金會目前積極推動補正公投法、修正選罷法及修訂憲法三訴求,希望透過修法,讓國民拿回國家主人權力,行使直接民權,使台灣成為正常國家。
   
人民作主教育基金會為培養「人民做主人」的氣質,自去年7月成立以來,除每周六固定的街道行踏外,每個月還安排一趟三天兩夜的深度行踏,來宣揚上述三訴求。因此,台灣人民應該「比氣長,非比錢多」劉明新這麼說,希望藉由嚴謹,腳踏實地態度,踩遍全台灣各角落,宣揚「人民作主」理念。相信假以時日,必能培養出優秀國民,唯有愈多優秀國民,台灣才可能成為偉大國家!
P.S.
這個月6/12-14三天兩夜的深度行踏志工培訓營(活動免費),即將在宜蘭、羅東舉行,歡迎有意提升自我、鍛鍊心智的空中朋友及宜蘭鄉親踴躍報名,報名專線0939-720037劉明新。