聯盟日誌

[大事紀]本聯盟邀請社團法人宜蘭縣肢體障礙者協會接受警廣電台專訪

   本聯盟邀請社團法人宜蘭縣肢體障礙者協會陳燧仁理事長一起參加警廣-宜蘭台每周三09:00~09:30《他們的故事-宜蘭NPO有夠讚》節目,接受主持人羅佳惠專訪。

內容摘述:

   宜蘭縣非營利組織聯盟與警廣-宜蘭台合作的每周三《他們的故事-宜蘭NPO有夠讚》今天為空中朋友邀請到的,據說是全縣會員數最多的npo-宜蘭縣肢體障礙者協會陳燧仁理事長。
   
早期台灣社會醫療資源不如現在充分普及,尤其是鄉下家庭的小孩,在衛生狀況不是很好的情況下,往往一個發燒或是細菌感染,就可能因此留下一輩子的遺憾!
   
陳理事長因罹患腦性麻痺,造成肢體運動機能障礙,不過因為相對輕微,加上不認輸的個性與勇氣,努力尋找機會,總算自己可以站穩腳步,甚至還能夠幫助他人。
   
今年六月,雖然在經費拮据的情況下,陳理事長為了鼓勵會員能走出戶外,調來了可以搭載固定輪椅的復康Bus,徵召了愛心志工,以一對一的服務,完成了這一項艱困的外出旅遊活動。
   
為幫助會員奮發向上、自立自強,協會還規劃有插花、日語以及瑜珈課程,希望透過學習,培養興趣、能力與建立良好人際關係,以便融入社會,開創自己的一片天地。