【公益論壇】
讓宜蘭非營利組織發展環境再次成為台灣頭

催生宜蘭縣非營利組織發展自治條例

在宜蘭,這個台灣社會公認最具理想性的地方,果能率各地方政府之先,制定「宜蘭縣非營利組織發展自治條例」(以下簡稱自治條例),透過法制化以健全宜蘭非營利組織發展環境,必能再次開創新的宜蘭經驗,讓宜蘭再次成為台灣頭。


各類非營利組織在各自領域都有重要貢獻,宜蘭非營利組織有GO讚!


莫讓非營利組織從業人員成為勞保孤兒

籌組宜蘭縣非營利組織從業人員職業工會

25歲的阿拓,大學主修企管,因為熱衷參與環保運動,退伍後進入某環保社團服務,幾年下來、倡議的環保議題,逐漸被外界重視,讓他更有衝勁,某天看到網路一則勞保訊息,順手查了個人退休金專戶資料,這才發現,工作4年多,薪水雖然沒少領,但投保薪資一直都停在最低級距,這樣下去,退休金能領多少……。

 

加入工會可彈性調整投保薪資,直接影響退休金給付。


【聯盟及會員消息】
社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟消息

我們搬家了

 
聯盟搬遷辦公室,一個新的開始。(2015/4/17揭牌儀式)
 
由於今(2015)年宜蘭縣第三部門發展中心經營委託案,宜蘭縣政府委託給台北海棠基金會,聯盟自4月13日起就將前揭務業移交給海棠基金會,並遷出第三部門發展中心,在吳芳德主委指示一切從簡、不叨擾夥伴的原則下,聯盟已另於宜蘭市農權路101號6樓之7(即新都心OK超商樓上6樓)租屋辦公,我們將本於「公民、公共、公益」之初衷使命,繼續與宜蘭縣的非營利組織夥伴們一起打拚。

【NPO新訊】
「有夢‧宜蘭挺你」-宜蘭社造創新行動徵選計畫

設籍宜蘭縣,年滿18歲以上,對於社區公共事務有興趣的民眾,可以自行組成3人以上的隊伍提報「有夢,宜蘭挺你」計畫,參與社區服務喔!

提案類型包含「地方文史」、「文學藝術」、「傳統藝術」、「環境空間」及「其他」5類,今年提報期限為6月10日截止,歡迎一般民眾參與提案!


了解更多


萬海航運慈善基金會公益慈善活動經費補助申請辦法

服務低收入戶、老人、身心障礙者及兒童的非營利組織或學校社團,辦理關懷服務個案活動時,可以考慮申請「萬海航運慈善基金會」補助,每月15日該基金會會審查下個月執行之計畫,因此提案需於活動前2個月提出申請。

了解更多